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Cose BELLE E BUONE da fare prima di lasciare Istanbul

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un’opera della Art Bienali 2013, relativa alle proteste di Gezi Park

Cose BELLE E BUONE da fare prima di lasciare Istanbul…

  1. assaggiare i midye dolma e gli spiedini di cozze fritte: fatto
  2. vedere la collina di Pierre Loti e la Eyüp Sultan Mosque: fatto
  3. crociera sul Bosforo hip and hop: fatto
  4. assaggiare dolci turchi: tavuk GÖĞSÜ, Aşure, supangle, Vişneli Muhallebi, Sütlaç, Kadayıf, kunefe, baklava, güllaç, tulumba: fatto
  5. provare i vari tipi di kebab: Adana, Urfa, Iskender, Çöp Şiş, Döner, ‘Ali Nazik’ Kebabı, Patlıcanlı Kebabı,Yogurtlu Kebab… : fatto
  6. vedere l’acquario del Forum Istanbul: fatto
  7. vedere il SALT Beyoglu e buona parte della Bienali di arte: fatto
  8. bere raki da Nadir: fatto – da rifare
  9. mangiare lahmacum, balik ekmek – video, tanti borek e un tantuni: fatto
  10. ceci, lenticchie e pistacchi di Antep e ayran e kuruyemis quasi quotidiani: fatto
  11. manti con yogurt benchè non della migliore qualità e polpette con lo yogurt: fatto
  12. bagno turco in almeno 2 hammam: fatto – da rifare?
  13. kaçak çay ve Çay ve kuşburnu ve yabanmersini ve böğürtlen – tisane: fatto
  14. bere salep caldo: fatto
  15. conoscere ogni metro di Sultanhamet, il grand bazar, il bazar egizio e Istiklal e Kadikoy, Karakoy, Bebek: fatto
  16. vedere i dervisci rotanti sufi alla tekke di Karagümrük, nella Canfeda Cami: fatto
  17. vedere film internazionali sottotitolati al Pera Muzesi: fatto
  18. mangiare gözleme: fatto a Istanbul in zona turistica, ma non era buono come quello vicino Antalya.
  19. mangiare uno o due tipi di pizza/pide turca
  20. farmi leggere il nazar, nei fondi di caffè
  21. visitare Uskudar da sola e Fener Balat con la guida
  22. tornare a rivedere almeno una delle isole dei Principi in un giorno di sole…
  23. provare le zuppe, noci melanzane pomodori e olive caramellate a Cyia sofrasi a Kadikoy, suggerisce Nadia Nur…
  24. Farsi un giro sui tetti del gran bazar con la guida.

24) narghilè…

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2 commenti su “Cose BELLE E BUONE da fare prima di lasciare Istanbul

  1. orybal
    6 giugno 2014

    Oggi ho assaggiato anche l’hoşmerim… http://en.wikipedia.org/wiki/Ho%C5%9Fmerim… probabilmente fatto in casa è meglio che quello del supermercato… formaggio e semolino e zucchero.

  2. orybal
    20 giugno 2014

    Simona mi ha portato a spasso per Fener e Balat… è diverso da come sembra da fuori! Un quartiere tranquillo, pulito, con le persone sedute a chiacchierare fuori… ma che bell’atmosfera!

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Questa voce è stata pubblicata il 4 giugno 2014 da in libertà, Turchia, viaggio.

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